One Piece

Maret 2002. Saya menyambangi sebuah toko komik baru berjudul Boo Tee. Kelak toko ini akan ditutup dan direnovasi menjadi bagian dari gedung EF English First. Toko ini menarik perhatian saya karena ia adalah toko komik pertama di Jayapura yang khusus menjual manga, tanpa “dikotori” dengan majalah, koran dan tetek bengek lainnya.
Toko ini berdiri di atas dua lantai. Lantai pertama berupa mini-showroom dimana terpajang sampel dari semua judul manga yang stoknya dijajakan di lantai dua.
Saya : Ada one piece ?
Pramuniaga : (memeriksa rak-rak di sekujur lantai satu)
Pramuniaga : (10 menit kemudian) Nggak ada mas.
Saya : (melongok ke rak di belakang pramuniaga) Lha itu?

one-piece-vol01-cover

Pramuniaga : (menengok ke belakang) Oooooo, Nepec.
Advertisements

22 Responses to “One Piece”


  1. 1 lambrtz January 31, 2009 at 8:58 am

    La Mas Fritz kok bisa bilang itu One Piece? Jelas-jelas Nepecβ„’ gitu kok. πŸ˜•

  2. 2 Abu Geddoe January 31, 2009 at 11:22 am

    Ha! Bisa dijelaskan pengucapan pramuniaga yang bersangkutan bagaimana? πŸ˜›

  3. 3 yanderzon January 31, 2009 at 11:25 am

    ini karena terlalu symbolize…yo wes…maklum aj tuh dari covernya bagi sebagian orang tulisan judul komik tuh gak nampak selain “NEPEK” kalo gak percaya…coba sampeyan bikin survery…..

  4. 4 yanderzon January 31, 2009 at 11:34 am

    edit “survery” = Survey… (maklum jari kadang gak mau kompromi dengan otak…error yang sering terjadi pada pengetik 10 jari… πŸ™‚ )

  5. 5 Si Ujang January 31, 2009 at 1:09 pm

    suruh pramuniaganya baca komik-komik biar terbiasa dengan tampilan tulisan di judul komik

  6. 6 Fritzter January 31, 2009 at 4:01 pm

    @lambrtz
    πŸ˜† ‘Cause I knew what i was buying, while he didn’t know what he was selling.
    .
    .
    @Abused Geddoe
    Transkripsi? :mrgreen: gini: [‘neIpæk] :mrgreen:
    .
    .
    @yanderzon #1
    Ini bukan pramuniaga supermarket lho, tapi toko komik kecil. Dimana dia bukan saja layani pembeli, tapi juga bongkar-muat-atur barang masuk.
    Tiap barang masuk kan disertai inventory resmi dari Elex maupun distributor. Di situ kan ada tertulis judul-judul komik ybs.
    Symbolize? Apaan seh? πŸ˜•
    .
    .
    @yanderzon #2
    Apalagi kalo rekor baru turun jadi 65 WPM πŸ˜†
    *siul-siul*
    .
    .
    @Si Ujang a.k.a Gale a.k.a Mina
    Waktu itu saya bahkan ragu kalo dia tau mbaca.

  7. 7 jensen99 January 31, 2009 at 4:54 pm

    Padahal di bagian tepi komik itu (yang terlihat kalo komik disusun menyamping) ada tulisan One Piece yang jelas sekali lho. πŸ˜†

  8. 8 baja hitam February 1, 2009 at 6:04 am

    waduh, 😯 di zaman itu pula saya dan konco-konco selalu ribut di taman bacaan dekat SMP, tak ada beda dengan si mbak di atas, πŸ˜•

    “komik nepec volume terbaru sudah keluar?”

    dan tentu saja sang penjaga taman bacaan hanya mengerutkan alis, dan baru bersuara “hah??” setelah terpana selama 54 detik.

    memalukan memang, tapi tak apa, itu saya yang dulu, hanya sekelumit kebodohan di masa lalu… u_u

    aamiin

  9. 10 Fritzter February 2, 2009 at 5:18 pm

    @jensen
    Touchè.
    .
    .
    @baja hitam
    Turut berbelasungkawa πŸ˜†
    .
    .
    @Bitch, the
    ppp…
    qqq…
    rrr…
    sss…
    ttt…
    uuu…
    vvv…
    www ..
    xxx…
    yyy…
    zzz…

    *lap keringat*

  10. 11 hawe69 February 11, 2009 at 8:09 am

    duh, sudah lama gak ke blog ini.. header sudah berganti dengan iceberg gulali.. pink lebih indah dari pada hitam kan ?

  11. 12 jensen99 February 11, 2009 at 8:37 am

    […] header sudah berganti dengan iceberg gulali.. pink lebih indah dari pada hitam kan ?

    πŸ˜† πŸ˜†

    *terguncang-guncang*

  12. 14 frozenmenye2 February 11, 2009 at 10:33 am

    hihihihihihi….. ga jelas, ga bisa mbaca ato ga pernah mbaca komik ?
    salam kenal kakak…

  13. 15 hawe69 February 11, 2009 at 3:50 pm

    @jensen : salah yak ?
    *buka-buka kamus* πŸ˜€

  14. 16 Fritzter February 11, 2009 at 5:11 pm

    @hawe69 #1 & #2
    😯
    I-itu meraaahh! Merah darahh!
    Bukan pink! Bukaaaan!
    *telan monitor*
    *buru-buru edit ulang header*
    .
    .
    @jensen
    Su!! πŸ‘Ώ
    *sepak tembus papan iklan*
    .
    .
    Abu Geddoe
    *editediteditediteditedit*
    .
    .
    @frozenmenye2
    Ya. :mrgreen:

  15. 17 icham February 14, 2009 at 8:28 pm

    itu crita kuliahan dlu,, klo gak salah tmanku farid juga nanyain penjual buku “moron” depan swlyan topaz waena
    ( garuk2 kepala …. ragu2 ….) :mrgreen:

    penjualnya ngotot NEPEC si farid jg ngotot ONE PIECE
    ( garuk2 kepala lagi… tambah ragu … ):mrgreen:

  16. 18 aNGga Labyrinthβ„’ February 14, 2009 at 11:58 pm

    Sekarang banyak banget tuh yang kayak gitu

    yang jual ngak tau apa yang dia jual

    sebel,, gimana mo laku coba

  17. 19 nie March 5, 2009 at 5:20 am

    wakakakaka. dengan malu saya kan bilang..dulu saya juga membacanya, Nepec. ya ilah, pas diteliti..one piece toh. cape deh.

  18. 20 Fritzter March 8, 2009 at 8:27 am

    ^
    Hoo lama juga gak mampir sini nie :mrgreen:

  19. 21 TamaGO June 15, 2010 at 3:49 am

    ……. (ga bisa berkata2), cuma bertugas jaga toko doang kayanya dan ga ngurusin inventory jadi ga ngerti apa yg dijual di toko komik itu


  1. 1 Jika Pegawai Toko Buku Hanya Sekedar Bekerja & Dipekerjakan « Esensi Trackback on June 15, 2010 at 1:35 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




WANTED


Fritzter D. Loki

DEAD OR ALIVE

β 666,000,000

Currently Peeking

Categories

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031