Apa kata dasar “politikus” ?

Saya punya 2 pilihan :

  1. Politik
    Afiksnya -us, artinya Seseorang yang berkecimpung di bidang Politik.
  2. Tikus
    Afiksnya poli-, artinya Hewan hama pengerat yang bisa bertahan hidup di segala jenis habitat.
  3. Itik
    Afiksnya poli+ dan +us, artinya Pemakan segala jenis unggas, biasanya itik tapi lebih suka ayam, apalagi ayam kampus
  4. Kus-kus
    Membentuk kata majemuk jadi-jadian dengan kata dasar politik, artinya Bentuk mutasi dari spesies hewan pohon khas Papua, konon hasil evolusi Koala Australia, yang doyan berpindah dari satu pohon ke pohon lain. Misalnya dari beringin ke kramattunggak
  5. Nah, anda pilih yang mana ?

    Advertisements

23 Responses to “Apa kata dasar “politikus” ?”


  1. 1 lambrtz January 7, 2009 at 4:44 am

    … πŸ˜•

    BINGUNG SEBINGUNG-BINGUNGNYA!

    *hiperbolis*

  2. 2 edy January 7, 2009 at 8:52 am

    tikus! πŸ˜†

  3. 3 Lemon S. Sile January 7, 2009 at 11:16 am

    Poli= banyak
    Tikus= ya, tikus…

    Politikus = Banyak tikus.
    Ga heran..

  4. 4 Fritzter January 7, 2009 at 11:26 am

    @lambrtz
    πŸ˜†
    Halah.

    @edy | Lemon S. Sile
    Seratus!! πŸ˜†

  5. 5 Rukia January 7, 2009 at 2:59 pm

    Walah dendam kesumat mas????????
    😎

  6. 6 Catshade January 7, 2009 at 4:11 pm

    Saya pilih ‘Oli’… 8)

  7. 7 Fritzter January 7, 2009 at 5:26 pm

    @Rukia
    Gak paham.
    *siul-siul*

    @Catshade
    Hei, hei jangan sembarangan :mrgreen:
    Afiksnya apa kalo gitu?
    p- dan -tikus?
    πŸ˜†

  8. 8 itikkecil January 8, 2009 at 5:33 am

    kok ada itik ya… πŸ™„
    tapi bahasa enggrisnya politician kan?
    kenapa di indonesia jadi politikus?
    jangan-jangan…. *tersadar*
    tikus?

  9. 9 Andika Putraditama January 8, 2009 at 5:36 am

    Hwahaha!! lucu2…tapi ironis…

  10. 10 Ardianto January 8, 2009 at 7:15 am

    Itik, yey…
    Itik.. πŸ˜›

  11. 11 lambrtz January 8, 2009 at 9:15 am

    @itikkecil
    Karena itu serapan dari Bahasa Belanda πŸ™‚
    Politikus = tunggal, politisi = jamak.

    Sumber: [link]

  12. 12 Fritzter January 8, 2009 at 11:02 am

    @itikkecil
    Ya. Tikus. :mrgreen:

    @Andika Putraditama
    :mrgreen:

    @Andika
    Lha kamu ini doyan itik juga? :mrgreen:

    @lambrtz
    Yeee linknya keliru tuh! Booooo!! πŸ˜†

    *koreksi link*
    Lha? 😯
    Malah diblokir?

    Booooo!!! 😈

  13. 13 grace January 8, 2009 at 4:18 pm

    saya vote buat “others”!
    tapinya ndak kepikiran apa “others” itu…
    yang jelas, harus ada definisi tambahan dari sekedar yang sudah disebut diatas itu :mrgreen:

  14. 14 Fortynine January 8, 2009 at 5:46 pm

    Poligami, poliandri. Poli = banyak/lebih dari satu

    Politikus adalah; Poli (banyak)+tikus

  15. 15 isma January 9, 2009 at 2:10 am

    *pusing*
    *liat kompi berbayang -bayang*

  16. 16 isma January 9, 2009 at 2:11 am

    engga semua politikus itu kayak tikus kok 😈

  17. 17 isma January 9, 2009 at 2:13 am

    tiga kali
    *disantet*

  18. 18 Fritzter January 9, 2009 at 5:47 am

    @grace
    “sekedar” ? 😯
    Heuh masih kurang banyak ya…

    @Fortynine
    Begitulah :mrgreen:

    @emina a.k.a. isma

    engga semua politikus itu kayak tikus kok

    Tapi semua tikus emang persis politikus :mrgreen:

  19. 19 hawe69 January 9, 2009 at 6:02 am

    pasti TIKUS! dong…

    gak mungkin POLITIK.

    *dapet 100 juga kan?*

  20. 20 isma January 10, 2009 at 12:36 pm

    eh, mas prit tau engga
    akhir -akhir ini memang sedang banyak masalah dengan tikus: tikus berdasi, tikus di got-got, tikus -tikus komputer… :mrgreen:

    “Tapi semua tikus emang persis politikus”

    hm, rasanya ada betulnya juga ya *garuk garuk jenggot merlin*

  21. 22 nie March 5, 2009 at 5:27 am

    kata dasarnya mungkin POLI. poli yang artinya banyak itu lho. uda poli jabatan masi mau duit. uda poli duit masih mau lebih poli duit. jadinya polipoli deh. eh, kok ejaannya jd mirip lopipop ya? aduh, pengen makan permen

  22. 23 Ando-kun September 14, 2009 at 6:18 pm

    kata dasar “pokus” dengan sisipan “liti” (jangan baca terbalik) πŸ˜†


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




WANTED


Fritzter D. Loki

DEAD OR ALIVE

β 666,000,000

Currently Peeking

Categories

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031