Status Juggler – Badut Status

Dimuat di <em>Suara Perempuan Papua</em> No. 08 Tahun VI, 11 - 18 November 2008

Dimuat di Suara Perempuan Papua No. 08 Tahun VI, 11 - 18 November 2008

mace-kambu

Pada saat ulang tahunnya yang ke-60 pertengahan Agustus tahun ini, dan secara de jure pensiun dari status PNS, Dra. W.W. Kambuaya tidak langsung dilepaskan dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kota Jayapura.
Malahan, sang Walikota yang notabene suaminya sendiri, mengontrak ulang beliau untuk 10 bulan ke depan demi “menyelesaikan laporan pertanggung jawaban” berhubung “tidak semudah itu mencari pengganti”.
Belum habis rasa heran warga Jayapura terhadap fenomena seorang ‘pensiunan’ yang terus melenggang menikmati jabatannya seolah-olah tidak ada lagi yang bisa menggantinya, tiba-tiba muncul gebrakan baru : nama beliau muncul sebagai salah satu Caleg Partai Golkar Kota Jayapura.
Nyonya ini memang a natural-born bajing luncat.
Advertisements

6 Responses to “Status Juggler – Badut Status”


  1. 1 itikkecil November 23, 2008 at 5:37 am

    😯 ada yang gitu?
    Anggota DPRD gak pada protes?

  2. 2 Fritzter November 23, 2008 at 6:01 am

    Protes? πŸ˜†

    Segala fitur Dinas Pendidikan Kota saya emang penuh kebodohan, yang bersumber pada satu kebodohan induk : Kepala Dinasnya istri pak Walikota sendiri. Keduanya sudah bercokol 2 periode.
    DPRD-nya? itu juga sudah dikondisiken.

    dari tanggapan saya di Licensed to Stupefy

  3. 3 och4mil4n November 23, 2008 at 6:13 am

    Fritz, pak walikota ini yang pukul Raja Isa kemaren bukan? *tanya aja*

    Ckckckck… Apa emang susah cari orang lain lagi?
    DPRD kota gimana sih… money talks kali yeee πŸ˜†

    dasar muka jabatan

  4. 4 Fritzter November 23, 2008 at 6:28 am

    Ya. Dia. Tapi menyangkal di depan PSSI dan kambing-hitamkan anak buahnya, walau kejadian pemukulan itu disaksikan seisi stadion Mandala.
    Alhasil dia cuma didenda 25 juta, yang pada Cenderawasih Pos dia bilang “No problem, saya bayar pake uang sendiri”.
    Dan selama ini cuma saya dan koran saya yang ngritik dia lewat media.

  5. 5 eMina November 23, 2008 at 10:09 am

    klo selalu berpikir bahwa dengan punya jabatan di pemerintah itu bisa cepet kaya (kayak jadi selebritis gitu ya), maka tak heran orang-orang selalu ingin bertahan di posisi itu. atau berusaha menjadi pejabat pemerintahan.
    liat aja, ajang2 pencarian bakat (yang bakalan jadi selebritis) selalu penuh. ajang2 cpns selalu penuh juga…
    ckckck..jadi niatnya apa seh ya?

    uhuhuhu..jadi ingin nulis misuh2 cpns…pengalaman kemarin benar-benar terulang lagi.

  6. 6 hawe69 November 23, 2008 at 3:58 pm

    sudah duduk (di tanduk kekuasaan), lupa berdiri (mempersilahkan yang lain).. tipikal pejabat negara korup.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




WANTED


Fritzter D. Loki

DEAD OR ALIVE

β 666,000,000

Currently Peeking

Categories

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930